红松拼板胶,橡胶木拼板胶,柚木拼板胶,白桦木拼板胶,鲨鱼股份拼板胶17年专用生产及研发经验。
鲨鱼股份(粘合剂,涂料,化学原料)传递健康生活理念,股份代码:100115,欢迎关注鲨鱼股份微信公众号:shayugufen
鲨鱼股份(股份代码)愿景是成为化学制造行业全球领导品牌,整合品牌和资源并购实现企业跨越式发展,持续不断的创造环保产品满足用户对产品价值的需求,卓越的商业模式实现企业价值、员工价值。

伊莎贝拉:不是想寻一条狗,而是眷恋一个人

读书、电影、音乐:

朋友看过这部电影说,张碧欣真是个变态。


和自己父亲搞上,性格又有些歇斯底里,头发乱蓬蓬的一团,和一般电影里那些青春洋溢的女主角确实有很大的区别。


我倒觉得,很喜欢。


大肚腩的马警司,邋里邋遢,身边的女人如走马灯似地换,一夜情更是家常便饭,但是张碧欣喜欢他,许了整个世界地追随。她应该恨他的,当年,如果不是他负了初恋情人有了她,又抛弃了她们母女,她也不会落得如此境地,落魄至此。没办法探究张碧欣是怎么就认出了素未谋面的他,然后就吃定了似的一门心思地像个小尾巴一样追随着。他骂她妓女的时候,她直直地走过去冲着他脑门就是一瓶子,五官都扭在了一起,一转眼,又在他的质问下,寞了神情,继而吞了委屈道出了实情。马警司哑着嗓子不可思议地看着她,脸上的表情满满的写着:我到底做了什么呀!而她则是一脸的云淡风轻,瞬时变得乖巧。她在他家门口等他,一口一口地吃着盒饭,他把整个饭盒都掀掉,落下她的仓皇。


张碧欣是让人心疼的,还记得在学校里和同学的对话,男孩子明显吃醋地问道:“那个和你一起回家的人是谁啊?”直觉告诉我,她会那么作答,但当她真正说出来的时候,心还是振动了一下,她说,“那是我男朋友啊。”语气里,透着幸福,脸颊上也挂着羞赧的微笑。


那个不修边幅的男人,她是真的喜欢啊。


张碧欣对马警司的感情,有爱,有崇拜,介于父女与情人之间。他不懂,只觉得她是小孩子,又是自己的女儿,一开始的时候会表情很臭地冲她吼,后来就由着她任性。她看到他和别的女人在一起,腾地起身合了电闸,恶作剧成功地欢笑着看着他狼狈。她就是吃定了他,宛若恋爱中的小女人,会吃醋嫉妒,会撒娇搞怪。看她像个女主人一般应付接踵而来的马警司的性伴侣,她时而像个过来人般苦口婆心地劝,时而瞪着眼睛好笑地恐吓,碰上难缠的,她也勇敢地硬碰硬,两个女人在狭小脏乱的空间里对瓶吹,那个时候,她超脱了年纪,就是一个专制保护自己爱的大女人。


伊莎贝拉是唯一陪伴她度过寂寥生活的狗,被房东撵走了。她疯狂地找,待真正看到的时候,却害怕了。她怕会失去在他身边逗留的权利,担心他会再次丢下她,那些个一起喝酒胡闹、三两小菜也能吃得津津有味、不说话静静看着就好的场景全部就化成了泡影。所以在去泰国的时候,看到他的决绝她会哭得那么伤心,张碧欣的小世界里,填满了整个的他,她的幸福,只有他能给得起。


“我男朋友不喜欢我和别的男孩子说话的。”这句话她对着不同的人说了两遍,一遍说给喜欢她的同学,一遍说给马警司。


跟同学说,是一种炫耀,觉得喜欢的人把自己当成了私有物品,那是种享受,然后不出意料地就看到了男孩子脸上垮掉的表情。


跟马警司说,是让他吃醋,明摆着告诉他,你有竞争者。于是,就看到他神经质般地问,你是不是有男朋友了啊,你是不是有男朋友了啊,问了一遍又一遍,她也不着急作答,只是坏笑看着他。


真是女孩子才能有的小小心计啊。


张碧欣是有种魔力的,让一个得过且过的人开始思考责任的问题,马警司最后做出的决定,是直面她的回应。


“我出来后,我们一起戒烟吧。”


她含着泪默许了,他会意的微笑,也许这是他这辈子最温暖最温柔的一个微笑。


那个时候的梁洛施,正是年纪最好的时候,不施粉黛的素净面庞,修长的四肢,五官因为深刻精致而显得特别有神采和灵气;剧里的表演也收放自如,微笑的时候总是有那么一点的悲伤。阳光里,皮肤上的细小绒毛都看得见,小巧的鼻翼在说话的时候轻轻地动,抱着她的伊莎贝拉,哀恸地哭泣,眼泪落下的时候,很美丽。


评论
热度(25)
  1. 双组份拼板胶读书、电影、音乐、旅行 转载了此文字

© 双组份拼板胶 | Powered by LOFTER